come fare l’uovo in camicia

Uovo_in_camicia
Le uova in camicia sono complicate…le uova possono cuocere troppo a lungo o si possono rompere durante la cottura. Vediamo insieme quali sono i trucchi per un perfetto uovo in camicia ed alcuni abbinamenti!
Come prepararlo:
1. Preparare una scodella con dell’acqua fredda
2. Rompere l’uovo sul bordo della scodella e versarlo
3. Riempire d’acqua una pentola e aggiungere due cucchiaini di aceto di vino bianco e un cucchiaino di sale e portare ad ebollizione a fuoco medio
4. Quando l’acqua bolle, ridurre la fiamma
5. Con un cucchiaio iniziare a mescolare l’acqua fino a formare un vortice. Questo movimento può aiutare ad evitare che le uova si rompano e a dare quella perfetta forma arrotondata tipica delle uova in camicia
6. Far scivolare l’uovo nell’acqua il più vicino possibile al vortice
7. Per un uovo in camicia più morbido cuoci per 2-3 minuti; per un tuorlo più sodo 3-4 minuti
8. Con l’aiuto di una schiumarola trasferire l’uovo dall’acqua calda nella ciotola di acqua fredda (Questo fermerà la cottura e l’uovo non si cuocerà troppo)
9. Rimuovere l’acqua fredda ed asciugare l’uovo con della carta da cucina
TRUCCHI:
Se è la prima volta che prepari le uova in camicia, inizia con un uovo alla volta. Quando inizi ad acquisire più fiducia, potrai cuocere più uova alla volta.
Non esagerare con il numero di uova per volta.

ABBIANAMENTI:

  • Sul pane tostato con delle fette di avocado, del succo di limone, dei semi di zucca e della feta;
  • Sul pane tostato con degli asparagi;
  • Sul pane tostato con dei pomodori appena scottati, della mozzarella e un condimento a base di olio e aceto balsamico;
  • con l’insalata.
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6 thoughts on “come fare l’uovo in camicia

    1. A me viene bene anche senza aceto, ma rompo le uova nell’acqua già calda (non bollente perchè altrimenti non sarebbe “poached”, diciamo prima che si formino le bolle). Altrimenti, quando sono di corsa, prendo una scodella per microonde, verso un po’ di acqua fredda (circa 120 ml), rompo l’uovo dentro l’acqua e metto tutto nel microonde, cuocendo alla massima potenza per circa 1 minuto. Un’alternativa per quando si è di corsa 🙂

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  1. Io avevo provato una volta a rivestire l’interno di un bicchiere con della pellicola trasparente, ci ho versato l’uovo dentro e l’ho chiuso con la pellicola per fare un sacchettino. Ho immerso il sacchettino nell’acqua bollente…e finalmente ci sono riuscita!

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