carpaccio di gambero

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piatto semplice, delicato e molto gustoso.

Pulire accuratamente i gamberi (2/3 a porzione), privandoli del carapace e del filamento nero, disporli fra due fogli di pellicola da cucina e, con l’aiuto di un batticarne, schiacciateli fino ad ottenere uno strato sottile ed omogeneo. Insaporire con una emulsione di olio e limone leggermente pepata.

In questo piatto ho voluto aggiungere del pepe di sichuan, del finocchietto selvatico e del ribes. Come decorazione petali di viole, insalatina e semi di lino.

Ringrazio la rete dei gruppi di azione costiera siciliani per l’ottimo lavoro e l’ottimo pesce https://gacsicilia.wordpress.com/author/gacsicilia/

INGREDIENTI

2/3 gamberi a porzione

1 limone

olio EVO

pepe q.b.

sale q.b

STRUMENTI DA LAVORO

batticarne

pellicola da cucina

coppapasta (solo per avere una forma circolare)

Utilizzato olio di http://www.casamusso.it/casamusso.it/Chi_siamo.html

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