Cous cous integrale?

Stare Bene a Firenze

Di cosa parliamo?

Con il termine cous cous si intende sia la semola lavorata a granelli, sia il piatto unico con carne e verdure. La semola si ottiene lavorando un impasto di acqua e farina di grano duro, fino ad ottenere dei granelli di forma differente, a seconda della finezza della lavorazione.

Cous cous integrale è fatto a base di grano integrale e di frumento spezzettato boulgour (una varietà di grano duro hambar, tra le più pregiate), quest’ultimo viene rotolato nella farina di grano tenero e impastato con acqua e sale, fino a diventare granuloso. Viene poi essicato al sole per 2, 3 giorni.

E un’ottimo prodotto, specie per le bimbe, perchè i cereali integrali hanno molte qualità interessanti: sono ricchi di fibre, saziano e favoriscono la digestione. In più prevengono un sacco di cose malsane.

1349825220_1bugday_nedir_o0h9g5

Storia

Le radici del cous cous sono nel Maghreb, terra dei berberi…

View original post 217 altre parole

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...